专题 SPECIAL
更多
世博新闻
更多
世博新闻图片
    将是探讨人类城市生活的盛会;是一曲创新和融合为主旋律的交响乐;将成为人类文明的一次精彩对话。

    时 间: 2010年5月1日至10月31日

    地 点:上海市中心黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区

    主 题:城市,让生活更美好

    副主题:城市多元文化的融合 城市经济的繁荣城市科技的创新 城市社区的重塑城市和乡村的互动

    目 标:吸引200个国家和国际组织参展,7000万人次的参观者
更多
世博标识

会徽
上海世博会会徽图案以中国汉字“世”字书法创意为形,表达世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念。

吉祥物
上海世博会吉祥物海宝(HAIBAO)寓意为“四海之宝”,以“人”为核心创意,契合上海世博会的主题。

BIE
国际展览局,英文简称为BIE,政府性质的国际展览机构,协调管理世界博览会,总部设在巴黎。

申博徽标
两个互动的、色彩斑斓的圆组成的图样。这是两个圆,世博会是展示各国经济、科技、文化成果的窗口...

上海世博会志愿者标志
彩虹般的色彩,迎风飘舞的彩带,是上海热情的召唤。在志愿者的协助下,来自世界各地的人将融洽地聚集在同一片天空下!

上海世博会票务标志
主体是一个红色的“票”字,同时勾勒出上海世博会中国馆“东方之冠”的形象外观。
更多
世博展馆

主题馆

中国国家馆

日本馆

韩国馆

英国馆

法国馆

德国馆

意大利馆

美国馆

巴西馆

澳大利亚馆

新西兰馆

加拿大馆

印度馆

马来西亚馆
更多
世博-云南馆

场馆主题:七彩云南,和谐城乡
活动周:8月27日-31日
展馆位置:A片区
  展馆外观:云南馆被大胆地设计成一个小镇的外观,在这里参观者可以看到一个多姿多彩的“七彩云南”。入口处的机器大象十分有趣,游人只要摸摸象鼻子就能听到云南方言的问好。馆内的喷水装置还能够让参观者感受到泼水节的欢乐气氛。

  展示内容:展馆将以云南特色和元素为主,通过以大理白族民居为特色的“云南广场”,并且选择了昆明市的标志性建筑金马碧鸡坊为入口,形式美观大气,以写实的方式还原建筑物,呈现出云南绚丽的民族文化和城乡和谐发展的状态。馆内还将展示傣家竹楼等云南少数民族建筑,普洱茶和茶艺表演。

  展馆以城、镇、村特色广场为载体,选择金马坊、白族民居、傣家竹楼等民族建筑艺术特色,以写实的方式还原建筑物,通过“牛虎铜案”和“建水紫陶”等云南元素的集合,构成开放、大气、特色浓郁的展示广场。馆内展示“六个层次”的城镇体系及新农村建设的成就,并以“鸥戏春城”、“城市风貌”、“国际通道”、“村寨秀色”等主题,通过多媒体等方式,展示云南优美的自然环境、多姿多彩的民族文化以及和谐发展的城乡风貌。
更多
图片新闻
云南活动周(8.27-8.31 )
  • 主题:激情云南
      云南活动周主要以“健康快乐、社会和谐、世界和平”为主要线索进行创作,结合民族、民间和民俗文化的多元性和地域性,通过云南的精品剧(节)目,以“歌、舞、乐”等多种艺术表现形式,向全世界呈现一个具有“浓郁的时代风采,浓厚的人文气息,浓烈的艺术魅力,浓重的地域特色”的云南画卷。
更多
世博云南
云南台简介  关于网站   网站地图  网站大事记  版权声明  隐私保护  网站服务  联系方式